So einfach geht’s
1. So einfach gehts:
Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen
2. Alle Zutaten vorbereiten
3. Backpulver, Birkenzucker, Butter, Eier, Quark und Salz in eine Schüssel geben und von Hand oder mit dem Handrührgerät vermischen
4. Walnüsse, Karotten und Mandeln dazugeben und gut verrühren
5. Masse in mit Backpapier ausgelegte Springform füllen
6. Ab in den Ofen: Backe den Kuchen für zirka 45 Minuten in der Mitte des Ofens
7. Abkühlen lassen und bei Bedarf Topping auftragen
8. Geniessen
Zutaten
– 3 Eier
– 200g Mandeln (gemahlen)
– 200g Karotten (grob geraspelt)
– 75g Quark (auch Magerquark)
– 50g Butter (leicht erwärmt)
– 50g Walnüsse oder Haselnüsse (gerieben=
– 50g Birkenzucker (Xylit)
– 10g Backpulver
– 1 Prise Salz
Tipp
Als Überzug kannst du den Rest des Magerquarks mit einem Löffel Birkenzucker mischen und über den Kuchen verteilen. Dann mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.